直播簡介

直播時間:2020 年 10 月 21 日 上午10:00-11:30

直播主題:慣性MEMS應用那些事

直播介紹:

如很多行研報告所講“1993年,ADI公司采用MEMS技術成功實現微型加速度計商品化,大批量應用與汽車安全氣囊,標志著MEMS技術產業化的開端”。說道慣性MEMS應用,大家經常討論的都是汽車上的安全氣囊和ESC等應用,亦或是消費類手機里的轉屏或體感游戲等應用。
但實際上慣性MEMS傳感器的應用遠不止于此,從天上飛的無人機、到海上漂的輪船、再到地下幾千米的測量設備,都會用到慣性MEMS傳感器。新基建、智能制造、地震預警、生命體征監測等等,這些熱門的概念和應用也是和慣性MEMS傳感器都息息相關。
不同的應用對慣性MEMS傳感器都提出了哪些不同的需求?用在汽車和手機里的那些MEMS傳感器能用來做這些新興的應用嗎?希望通過這次分享,能讓您了解到一些細分領域的應用,以及它們對傳感器和系統設計所提出的一些特殊設計要求……

觀看直播

點擊上方“ 觀看直播 ”按鈕,填表即可。預報名觀看或直播中提問均有機會獲贈下方精美禮物呦~

 

直播嘉賓

  • 趙延輝

    趙延輝先生現任亞太區微機電產品市場和應用總監,主要負責ADI現有MEMS加速度計和陀螺儀產品在亞太地區的推廣和應用,以及新產品的定義。他于2008年1月獲得北京航空航天大學通信與信息系統專業碩士學位,而后加入ADI中國技術支持中心負責數據轉換器、運算放大器、無線、電源以及微機械IC的技術支持工作,2010年轉到MEMS產品線,開始專注于微機械產品的開發應用。他已先后在國內外期刊雜志上發表論文十余篇,完成各種參考設計十余個,如碳氧比測井單芯傳輸設計,以模擬微控制器為核心的低成本、高效率PA監控器,通過3軸數字加速度計實現的全功能計步器設計等。

獎品設置

關于 ADI

聯系我們

添加微信好友:helloeeworld1 (注明:參與ADI直播,我們拉你入群,所有活動問題均可在群里提問)
掃碼關注 EEWORLD 服務號 ,第一時間獲取直播頒獎信息。
活動管理員QQ:6166439
聯系電話:86-10-82350740
回到首頁,發現更多精彩活動
福彩3d投资三天计划